Общество
 28 апреля 2015, 08:57   2142

На капремонт дома в центре Перми, с которого сдуло крышу, было потрачено 11 млн рублей

На капремонт дома в центре Перми, с которого сдуло крышу, было потрачено 11 млн рублей
ООО «ПроектСтройМонтаж» должен был устранить недоделки в ремонте, но не сделал этого.
Автор: Кирилл Перов

Последний капитальный ремонт кровли и фасада пятиэтажного жилого дома на улице Ленина, с которого днем 25 апреля сдуло крышу, проводился в 2011 году. Общая стоимость работ превысила 11 млн рублей, рассказал Business Class Юрий Суханов, председатель ТСЖ «Покровские ворота».

По его словам, жители дома были крайне недовольны качеством капитального ремонта. «В связи с этим мы подали в суд на подрядчика», - сообщил г-н Суханов. Арбитражным судом в январе текущего года было вынесено постановление об устранении компанией «ПроектСтройМонтаж» недостатков по капитальному ремонту крыши. Однако подрядчик не выполнил данное предписание.

Кроме того, краевая прокуратура в 2013 году провела проверку и выяснила, что подрядчик ООО «ПроектСтройМонтаж», нанятый ТСЖ «Покровские ворота», завысил сумму контракта на 800 тысяч рублей. Впоследствии по этому факту также было заведено уголовное дело.

Напомним, что в субботу, 25 апреля, сильный ветер снес металлочерепицу с крыши 5-этажного дома на Ленина, 87. Листы кровли с деревянными перекрытиями упали во дворе жилого дома, повредив припаркованные автомобили. В результате происшествия никто не пострадал. По мнению жителей дома и председателя ТСЖ, инцидент является следствием некачественно проведенного капитального ремонта подрядной компанией ООО «ПроектСтройМонтаж».

В настоящее время, на объекте заканчивают устанавливать конструкцию временного укрытия крыши дома, сообщили «bc» в администрации Дзержинского района.

фото: Григорий Скворцов/Мой город - Пермь!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний