Общество
 27 апреля 2015, 22:13   2103

В споре со страховой компанией суд встал на сторону УФАС

В споре со страховой компанией суд встал на сторону УФАС

Арбитражный суд Пермского края подтвердил правоту Пермского УФАС России в споре с ООО "Росгосстрах", - сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, страховая компания пыталась оспорить решение антимонопольного органа, вынесенное в декабре 2014 года. Основанием для возбуждения дела послужили заявления некоммерческого партнерства «Автоэксперт» и Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю, направленные в антимонопольный орган прокуратурой Индустриального района Перми.

Ранее между ООО "Росгосстрах" и двумя операторами техосмотра (индивидуальными предпринимателями из Перми и Березников) были заключены договоры, согласно которым "Росгосстрах" оказывал услуги по информированию страхователей о возможности проведения техосмотра транспортного средства у данных предпринимателей. Наличие техосмотра необходимо для оформления договора ОСАГО.

Однако в период с января 2013 года по ноябрь 2014 года один из предпринимателей провел 25 380 технических осмотров транспортных средств клиентов, направленных к нему страховой компанией. А другой предприниматель за аналогичный период провел 63 237 осмотров транспортных средств клиентов ООО "Росгосстрах". При этом в ходе рассмотрения дела антимонопольный орган установил более десяти фактов банкротства других операторов техосмотра по причине резкого снижения количества клиентов и убыточности бизнеса.

Сергей Михеев, начальник отдела контроля финансовых рынков Пермского УФАС России, сообщил, что действия ООО "Росгосстрах" привели к тому, что подавляющее большинство автовладельцев при заключении договора ОСАГО обратились к двум конкретным операторам техосмотра: "При этом операторы привлекали клиентов не самостоятельными действиями, а с помощью "Росгосстраха". Более 95% клиентов этих операторов составили клиенты "Росгосстраха".

Пермское УФАС России выдало ООО "Росгосстрах" и двум операторам техосмотра обязательное для исполнения предписание. Нарушителям грозит административный штраф.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний