Общество
 24 апреля 2015, 17:36   995

Глава Перми Игорь Сапко выдвинул ряд предложений для улучшения условий муниципальных образований Пермского края

Глава Перми Игорь Сапко выдвинул ряд предложений для улучшения условий муниципальных образований Пермского края

Представители краевых властей, органов местного самоуправления, ученые, предприниматели, деятели территориального общественного самоуправления, эксперты из ряда регионов России приняли участие в IX Съезде Совета муниципальных образований Пермского края.

На Съезде активно обсуждались вопросы современного состояния и перспектив развития системы местного самоуправления, взаимодействие региональных и местных органов, власти и общества, управленческие практики, инвестиционный климат.

Во время обсуждения темы «Новые условия – новые возможности: муниципальное управление в условиях турбулентности» Глава Перми Игорь Сапко внес ряд предложений, требующих рассмотрения на региональном и федеральном уровнях.

В первую очередь, это идея инициировать от Совета обращение в адрес Правительства Пермского края о необходимости подготовки изменений в Федеральный закон № 131-ФЗ для закрепления возможности использования механизма самообложения граждан в границах территориального общественного самоуправления.

Затем, в целях увеличения доходов бюджета для обеспечения финансовой устойчивости, пермский градоначальник призвал сообщить в краевое Правительство о значимости принятия акта о переходе в регионе на исчисление налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости. А также обратить внимание на утверждение перечня объектов, по которым налогообложение осуществляется исходя из кадастровой стоимости и по повышенной ставке налога.

Кроме этого, Игорь Сапко предложил рассмотреть возможность повышения предельной ставки земельного налога с 1,5% до 2% для прочих земельных участков, направив в правительство соответствующее обращение.

Предложения Главы города вошли в итоговую резолюцию Съезда.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний