Экономика
  1. Экономика
 23 апреля 2015, 15:25   1576

Комиссия по ПЗЗ вновь отклонила предложение краевого минимущества по участку на Вышке II

Комиссия по ПЗЗ вновь отклонила предложение краевого минимущества по участку на Вышке II

Сегодня комиссия по землепользованию и застройке Перми вновь рассмотрела предложение краевого министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края в отношении участка по ул. Ивана Франко, 49.

Территория площадью 14,163 тыс. кв.м. в настоящее время находится в зоне высших, средних специальных учебных заведений и научных комплексов (ЦС-2). Земельный участок находится в собственности Пермского края.

Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края намерено вовлечь территорию под комплексное освоение в целях жилищного строительства. Для этого ведомство предлагает установить на территории зону жилой застройки выше четырех этажей (Ж-1), которая позволит возвести здесь многоквартирные дома, социальные объекты, спортивные соображения. Данный вопрос уже рассматривался комиссией в марте, тогда члены комиссии его отклонили. Краевое минимущества вновь вышло с предложением в отношении площадки по ул. Ивана Франко, 49.


«Мы обсуждали этот вопрос с министерством и получили гарантии того, что участок будет предоставляться в аренду только под комплексное освоение. Этот факт говорит о необходимости разработки инвестором проекта планировки и проекта межевания, который должен учитывать местные нормативы градпроектирования в том числе и в части социальных объектов», - отметил Андрей Ярославцев, заместитель главы администрации Перми.

Отметим, что рядом с площадкой расположено здание, переданное в управление Пермскому педуниверситету. Когда функционировало училище №50 по ул. Целинной, 15, на этой территории располагались футбольное поле с беговыми дорожками и баскетбольно-волейбольная площадка. Сегодняшний владелец здания по ул. Целинной, 15 – Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет, которому объект передан в управление на праве безвозмездного пользования.

Как пояснил Николай Гончаров, и.о. министра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края, здание по ул. Целинной, 15 находится в муниципальной собственности, передан в управление ПГГПУ и не имеет никакого отношения к площадке по ул. Ивана Франко, 49. «На сегодняшний день этот участок никак не используется, поэтому министерство просит комиссию изменить зонирование территории и вовлечь площадку в оборот», - добавил Николай Гончаров.

По итогам голосования члены комиссии не поддержали предложение краевого минимущества о смене зонирования площадки на Вышке II. 

Поделиться:
Все новости компаний