Экономика
  1. Экономика
 23 апреля 2015, 11:10   1160

Не менее 3,5 млрд рублей будет направлено на развитие сельских территорий Пермского края

Не менее 3,5 млрд рублей будет направлено на развитие сельских территорий Пермского края

Федеральное Правительство распределило между российскими регионами субсидии, которые поступят в 2015 году в их бюджеты в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Согласно документу, на улучшение жилищных условий Пермский край получит 71,7 млн рублей, на создание объектов инфраструктуры – 73,5 млн рублей (17,6 млн – на развитие водоснабжения, 28,4 млн – на развитие газификации, 14,2 млн – на развитие сети общеобразовательных учреждений, 5,2 млн – создание фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики, 7,8 млн – развитие сети плоскостных спортивных сооружений).

Средства выделяются по нескольким направлениям: на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов; на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности; на грантовую поддержку местных инициатив граждан.

Кроме этого, Прикамье вошло в число 34 субъектов, которым кабмин утвердил субсидии для грантовой поддержки местных инициатив граждан. По этому направлению наш регион получит 1,2 млн рублей.
Сегодня от развития сельских территорий зависит продовольственная безопасность региона и страны, а также устойчивость социальной сферы. В связи с этим, губернатор Пермского края Виктор Басаргин отметил, что отрасль сельского хозяйства является приоритетной:

«При всех сложностях бюджета финансирование сельского хозяйства у нас не снижается уже третий год – это миллиардные вложения. В этом году в аграрный сектор будет направлено не менее 3,5 млрд рублей. Безусловно, рассчитываем на отдачу. И у министра сельского хозяйства, и у районных глав наряду с производителями задача показать результат – конкретный, оцифрованный».

Ранее, в 2014 по программе «устойчивое развитие сельских территорий» 326 семей смогли улучшить свои жилищные условия, в том числе 130 молодых семей и специалистов. Благодаря участию в программе, в Прикамье было создано 306 ученических мест в общеобразовательных учреждениях, построено 23 ФАПа, открыто 3 плоскостных спортивных сооружения, проложено 236 км распределительных газовых сетей и 51,5 км водопровода.
 

Поделиться:
Все новости компаний