Политика
 21 апреля 2015, 20:18   3183

Министр транспорта проинспектировал строящуюся трассу, с которой улетел в кювет Дмитрий Скриванов

Министр транспорта проинспектировал строящуюся трассу, с которой улетел в кювет Дмитрий Скриванов

Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев проинспектировал реконструкцию Шоссе Космонавтов от р. Мулянки до аэропорта Большое Савино. В данный момент выполнены следующие виды работ: смонтированы пролетные строения на семи надземных пешеходных переходах из 8, ведутся строительно-монтажные работы на лестнично-пандусных узлах, проводится остекление пролетных строений. Объект, протяженностью 8,3 км будет сдан в ноябре этого года, сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на представителя подрядчика, компанию «Пермдорстрой.

«В итоге у нас должен получиться единый гостевой комплекс, чтобы гости нашей краевой столицы въезжали в главные ворота города с комфортом, а жители Перми без проблем выезжали в сторону Усть-Качки. Сегодня на каждый элемент дорожной одежды установлена отдельная гарантия, предусмотренная контрактом: и на асфальтобетон, и на земляное полотно, и на все элементы дорожного обустройства. В среднем гарантия составляет от 5 до 7 лет. Контракт достаточно емкий по финансированию, общая сумма реконструкции составляет 1,7 млрд рублей», — отмечает Алмаз Закиев.

Напомним, ранее на заседании Законодательного собрания края депутат Заксобрания Дмитрий Скриванов спросил у министра дорог и транспорта Алмаза Закиева о безопасности на строительстве новой трассы шоссе Космонавтов. Г-н Скриванов подчеркнул, что на большинстве участков строительства отсутствует нормативное освещение и нет необходимых заграждений, кроме того вопросы у депутата вызвали темпы строительства. Депутат добавил, что сам улетел в кювет на своей машине, проезжая ночью по этой трассе.

Депутаты Законодательного собрания приняли решение внести отдельным пунктом постановления необходимость проверки министерством дорог и транспорта подрядчика, работающего на реконструкции Шоссе Космонавтов.

Поделиться:
Все новости компаний