Газета
 20 апреля 2015, 13:20   1602

Вера в чудо

Вера в чудо
Пермьстат сообщил, что по итогам I квартала индекс производства в Пермском крае снизился на 1,6%. Однако если сравнить с январем и февралем, то выясняется, что налицо положительная тенденция: март-2015 по показателям почти не отличается от докризисного марта-2014.

Рубль за неделю укрепился, что уже привело к заявлению крупных ритейлеров о снижении цен на продукты в ряде крупных торговых сетей. Ритейл понять можно, по итогам I квартала розничный оборот в Пермском крае упал на 10%. Для возвращения покупателя приходится проявлять гибкость.

Самое пугающее в этой ситуации, что никто не может объяснить причин происходящего. Экономика падала – все понятно, кризис. Сейчас падение прекратилось, укрепляется рубль – и… Кризис закончился? Почему? А как же прогнозы, что пик проблем придется на 2016 год?

Ответы на вопросы в основном зависят от политических установок и целей тех, кто делает прогнозы. В начале весны победила партия уверенных в завершении кризиса с формулировкой «потому что должен». На самом деле никто и не против, веру в чудеса ведь никто не отменял.

 



Фото: flickr.com, John Y. Can

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний