Общество
 20 апреля 2015, 12:01   1146

На восстановление лабораторий в больницах края потребуется от 4 до 130 млн рублей

На восстановление лабораторий в больницах края потребуется от 4 до 130 млн рублей

 В марте губернатор Пермского края Виктор Басаргин дал поручение проверить все медицинские учреждения региона на предмет присутствия сторонних организаций, осуществляющих лабораторные услуги. По его мнению, аутсорсинговые отношения не должны присутствовать в больницах Прикамья.

«Если такие непрофильные для здравоохранения задачи как обслуживание систем теплоснабжения выполняются сторонними организациями — это вполне логично. Но когда прямая работа лечебных учреждений, например, лабораторные исследования, передается на аутсорсинг, а в коридоре больницы перед лабораторией появляется вывеска «ООО такое-то» — это уже из другой оперы. Оптимизацией расходов медучреждений, повышением эффективности работы, что является ключевой целью аутсорсинга, здесь даже не пахнет», - отмечал губернатор в своем блоге.

Между тем на сегодняшний день подавляющее большинство медицинских учреждений края пользуются услугами сторонних организаций. В 2015 году в регионе была восстановлена только одна экстренная и плановая лаборатория – в Пермской краевой клинической больнице, однако ее мощности и оборудования не хватает на выполнение полного спектра услуг.

Как сообщили «bc» в пресс-службе администрации губернатора, на восстановление в учреждениях лабораторной службы требуется от 4 до 130,2 млн. рублей, в зависимости от потребности в проведении ремонтных работ и приобретения оборудования.

Что касается поручения губернатора, а настоящее время проводится анализ стоимости лабораторных услуг, закупаемых у сторонних организаций в сравнении со стоимостью, утвержденной Тарифным соглашением.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний