cookie:
 20 апреля 2015, 00:00   2116

Покупая бетон, берегись недобросовестных производителей

Покупая бетон, берегись недобросовестных производителей

Коммерческий директор ООО «Цементная Торговая Компания ЖБК-1» Анатолий Николаевич Ершов предлагает читателям «bc» разобраться в вопросе, за счет чего некоторые компании устанавливают более низкие цены на бетон.

Строительство — это процесс, требующий материальных затрат и всегда присутствует желание сэкономить. На это и рассчитывают недобросовестные производители бетона, привлекающие покупателя низкой ценой.

Низкая цена может быть оправдана только в одном случае, если это бетон низкой марки. Такой бетон годится только для заливок пешеходных дорожек на даче.

Но нельзя применить такой бетон для заливки фундамента под будущее строение (дом, баня и т.д.), т. к. он не предназначен для ответственных конструкций. Если все же Вы сделаете фундамент из такого бетона, то под тяжестью строения он будет разрушаться. От этого Вы понесете большие затраты на восстановление.

Низкая цена на марки бетона для серьезных построек должна сразу Вас насторожить, т. к. недобросовестные производители экономию понимают по-своему. Они потребителю, особенно частнику (который с бетоном столкнулся в первый раз, который не знает, из чего его должны делать и т.д.) по телефону рассказывают всё как положено, а по факту делают так, как выгодно ему (производителю). Для таких клиентов выпуск бетона происходит с применением материалов менее качественных, а значит дешевых. Например, вместо гранитного щебня применяют щебень из гравия, вместо песка применяют песчано-гравийную смесь и т.д. Это первый этап «удешевления» выпускаемой продукции.

Второй этап — это изготовление бетона заведомо с маркой прочности ниже, чем была предложена покупателю.

Третий этап — это уменьшение фактического объема продукции (недовоз).

И, поверьте, человеку, который не часто сталкивается с бетоном на практике очень трудно, а порой невозможно понять, где же его обманули.

Для того, чтобы быть уверенным в том, что Вы получите качественный бетон и в том количестве, которое заказали, выбирайте производителя не только по цене.

Поделиться:
Все новости компаний