Общество
 16 апреля 2015, 13:56   2112

«Фонд капитального ремонта» ответил на вопросы о новых платежах в Прикамье

«Фонд капитального ремонта» ответил на вопросы о новых платежах в Прикамье

Заместитель генерального директора НП «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» Алексей Сырвачев ответил на часто задаваемые вопросы жителей Пермского края в связи с новыми квитанциями.

Где оплачивать?

В данный момент в Пермском крае платежи по квитанции без комиссии принимаются в 25 отделениях «Почтобанка». С 13 апреля платежи собственников без взимания комиссии принимают два отделения банка «РостФинанс». Кроме этого, Фонд ведет переговоры с другими организациями, которые будут принимать платежи с невысоким процентом комиссионных сборов. Что делать, если не принесли квитанцию? Действительно, в Пермском крае есть дома, в которые еще не поступили квитанции. В этом случае необходимо проверить, вошел ли дом в программу капитального ремонта и когда именно это произошло. Возможно, что сведения об этом доме включены в программу не в мае 2014 года, а позже. Соответственно, обязанность об оплате взноса возникает по истечению 8 месяцев с момента включения в программу.

Также данные о доме могут быть не переданы в фонд Росреестром. В этом случае, представителю дома необходимо обратиться в Фонд, после чего все необходимые данные будут внесены в общую базу.

Что делать, если в квитанции содержатся ошибки? В отношении некорректно указанных данных следует обратиться в Фонд через форму обратной связи на сайте, по телефону или по почте с указанием ошибки.

Напомним, в квитанциях за капитальный ремонт многоквартирных домов пермяки обнаружили множество ошибок, которые препятствуют оплате счета.

Заместитель директора Фонда также отметил, что дозвониться в Фонд по телефону действительно еще сложно, так как в день на линию поступает больше 40 тысяч звонков. Однако на сайте действует простая форма обратной связи, с помощью которой на обращения граждан отвечают несколько специалистов. Чтобы обезопасить себя от мошенников, Фонд размещает реквизиты банков, в которых открыты специальные счета, на собственном сайте. Кроме этого, на сайте также планируется разместить образец квитанции. Для справки: «Фонд капитального имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» – некоммерческая организация, созданный на основании жилищного кодекса. Учредителем Фонда является краевое министерство строительства и ЖКХ. Основной целью организации является исполнение федеральной программы капитального ремонта. В его функции входит сбор, аккумулирование денежных средств на счетах, проведение закупочных процедур по отбору подрядных организаций для выполнения работ капитального ремонта. Собственники могут выбрать либо перечисление средств на общий счет регионального оператора, либо открыть собственный счет дома. Общий счет открыт в банке ВТБ (не в ВТБ 24), который был отобран в результате конкурсной процедуры. Однако если собственники на общем собрании хотят иметь отдельный счет своего дома, они могут обратиться в любую кредитную организацию. По информации г-на Сырвачева, таких счетов в Прикамье сейчас порядка 1 100.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний