Политика
 16 апреля 2015, 10:54   1886

На «Прямой линии с Владимиром Путиным» может прозвучать провокационный вопрос про Пермский край

На «Прямой линии с Владимиром Путиным» может прозвучать провокационный вопрос про Пермский край

По данным «bc», на «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая пройдет сегодня, 16 апреля, возможен провокационный вопрос про Пермь. Такая версия обсуждается в социальных сетях. Поводом для вопроса может стать публикация в одном из СМИ, входящем в холдинг «АктивМедиа», о том, что пермская «скорая помощь» разделяет вызовы на обычные и VIP.

Главный врач пермской Скорой помощи Евгений Камкин уже подал судебный иск и заявление в полицию по признакам клеветы в отношении холдинга «АктивМедиа».

Тем не менее, блогеры полагают, что ситуация с провокацией возможна, как и вопрос от «журналистов» про ситуацию со «скорой помощью» в Перми, который не имеет под самой реальных оснований.

«Год назад, с подачи ОНФ во время встречи Президента с губернатором прозвучал вопрос о продаже здания детского сада в Перми. Из СМИ про это только ленивый не написал. Потом, правда, выяснилось, что проданное муниципальное здание в санитарно-защитной зоне завода имени Кирова детским садом перестало быть еще в 80-е годы прошлого века. Что его много лет арендовали разные конторы, что несколько последних лет и среди коммерсантов желающих арендовать это здание не было. И продали-то его аж с третьей попытки — потому что нафиг никому оно там не нужно было. Как говорится, ложечки нашлись, а осадок остался. Ради чего все и делалось», - вспоминают в социальных сетях.

Также высказываются предположения, что заказчики у подобных «информационных вбросов» одни и те же, хотя блогеры сходятся во мнении, что тема «тухлая».

Напомним, речь идет о скандальной публикации, где службу скорой помощи обвинили в разделении клиентов на «обычных» и «ВИП». После этого главный врач обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в суд, а также написал заявление в полицию - о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста по признакам клеветы. При этом политологи сразу же высказали предположение, что данная публикация и ее продвижение в социальных сетях - в том числе через проплаченные топовые позиции в "Живом журнале» - не просто информационный вброс, а попытка смодерировать негативный в отношении Пермского края вопрос на «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая должна состояться сегодня.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний