Экономика
 15 апреля 2015, 12:05   962

Дефицит будет, но технический: Виктор Агеев о параметрах секвестра городского бюджета

Дефицит будет, но технический: Виктор Агеев о параметрах секвестра городского бюджета
Автор: Кирилл Перов

 Заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев в ходе пресс-конференции рассказал об основных параметрах секвестра бюджета.

«Мы говорили о резервировании средств в январе, когда действительно осуществляли их резервирование. При этом не скрывали, что решение о дальнейшей судьбе данных средств будет принято по итогам исполнения доходов бюджета за первый квартал. Эти итога подведены. Определены риски недополучения доходов. Поэтому значительная часть зарезервированных средств предложена к сокращению или переносу в плановый период», - отметил г-н Агеев.

По словам г-на Агеева, в большинстве случаев речь идет о переносе средств с 2015 года на 2016 год, а с 2016 – на 2017. «Объем доходов предлагается снизить на 870,6 млн. руб., объем расходов - на 413,5 млн. руб», - поделился замглавы. При этом, возникший дефицит будет носить технический характер и полностью перекроется остатками с 2014 года. Фактически, городской бюджет сохранить бездефицитность

Для наращивания объема доходов администрацией предлагаются следующие меры:
• Дополнение прогнозного плана приватизации на 2015 – 2017 гг. дополнительными ликвидными объектами;
• Выставление на торги дополнительного перечня земельных участков (не учтенных при планировании);
• Инвентаризация имущества МУПов для выявления объектов, возможных к передаче в состав имущества казны;
• Увеличение размера отчислений части прибыли для МУПов отраслей городского хозяйства и ЖКХ с 25% до 50%;
• Работа с предприятиями, снижающими объем перечисляемого в бюджет города НДФЛ и иным видам налогов;
• Реализация программы мероприятий, направленных на снижение задолженности по неналоговым доходам.

Вместе с тем, предполагается перенос инвестиционных расходов по ряду объектов, среди которых реконструкция Лицея №10, часть средств на приобретение оборудования для гимназии Дягилева, кладбище «Восточное» с крематорием. В рамках работы с параметрами бюджета предполагается перенос на 2016 год средств на приобретение спортивного комплекса «Спорт Холл» в Дзержинском районе, а также замещение средствами федерального бюджета расходов по приобретению детского сада по ул.Комбайнеров.

Измененные параметры бюджета депутаты Пермской думы рассмотрят на своем ближайшем заседании. Именно народные избранники и должны принять окончательное решение о секвестре городской казны.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний