Город
  1. Город
 15 апреля 2015, 11:21   1390

Пусть спектакль оскорбит чувства бездарей, - Владимир Гурфинкель о премьере в «Театре-Театре»

Пусть спектакль оскорбит чувства бездарей, - Владимир Гурфинкель о премьере в «Театре-Театре»

В Пермском академическом Театре-Театре состоялась премьера нового спектакля – «Обещание рассвету», по мотивам романа Ромена Гари. Постановка «оскорбляет чувства всех, кто плюет на свою единственную жизнь. А тех, кто чем-то подлинно занимается, он вдохновит и заставит размышлять о жизни, о любви, о тонкостях взаимоотношений с детьми, об ответственности за сделанный ими выбор», - рассказал Business Class главный режиссер театра и режиссер-постановщик спектакля Владимир Гурфинкель.


«Обещание рассвету» - спектакль, поставленный по автобиографическому роману французского писателя Ромена Гари «Обещание на рассвете». Это история маленького мальчика по имени Роман Кацев, рожденного в начале прошлого столетия. Сложная политическая и экономическая ситуация в России вынуждает маму и сына покинуть страну и обосноваться в Париже. История его жизни, прежде всего, история любви его матери, которая настолько верила в своего сына, что стала основным проводником на его пути к достижению множества целей. Роман Кацев стал офицером, военным летчиком, участвовал в Сопротивлении и был близким другом де Голля, стал Генеральным консулом Франции и писателем.
Владимир Гурфинкель, режиссер спектакля, рассказывает о жанровом своеобразии постановки: «Жанровое определение, которое можно дать спектаклю, – совершенно не из театра, скорее из кино. В кино есть жанр: фильм напряженного действия, вот это – оно. За каждым поворотом нас ждет абсолютно неожиданное, этот спектакль – как кинофильм: смонтирован из огромного количества эпизодов, которые, как картинки, перелистываясь и захватывая одну за другой, должны создать чувственный эмоциональный интерес к произведению».

Роль матери главного героя исполнила – Анна Сырчикова. Всех его невест и любимых женщин играет одна актриса – Ира Максимкина. Роль главного персонажа исполняют Вячеслав Чуистов и Александр Гончарук.
 

Поделиться:
Все новости компаний