Общество
 13 апреля 2015, 13:31   1238

В Перми открыли мемориальную доску Владимиру Парфенову

В Перми открыли мемориальную доску Владимиру Парфенову

В Перми состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски для увековечивания памяти Владимира Парфенова, который возглавлял Пермское отделение Свердловской железной дороги с 1990 по 1999 гг.

По словам пресс-службы СвЖД, в мероприятии приняли участие руководители СвЖД, министерства транспорта Пермского края, городской Думы и администрации Перми, работники предприятий, студенты института железнодорожного транспорта.

- Открытие мемориальной доски Владимира Парфенова – дань замечательному прошлому Пермского региона дороги, - отметил в своем выступлении заместитель начальника Свердловской магистрали, главный ревизор по безопасности движения Андрей Кравчук. – Именно в Прикамье при непосредственном участии Владимира Александровича впервые в перевозочном процессе железных дорог страны начала использоваться цифровая система радиосвязи. В середине девяностых это нововведение можно было сравнить разве что с переходом с черепановского паровоза на современный.

Инициатива открытия мемориальной доски на доме, где жил В.А. Парфенов (по адресу Ленина, 69), принадлежит руководству и ветеранам региона, а появление ее стало возможным благодаря пожертвованиям сотрудников железнодорожных предприятий. Над созданием объекта монументального искусства с использованием натурального камня, чугунного литья и лазерного метода нанесения рисунка и текста работал член Союза художников России, заведующий кафедрой скульптуры Уральского филиала Российской Академии живописи, ваяния и зодчества Иван Сторожев. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний