Общество
 13 апреля 2015, 11:43   852

«Прогноз» предложит Генпрокуратуре России новые возможности для ведения правовой статистики

«Прогноз» предложит Генпрокуратуре России новые возможности для ведения правовой статистики
Автор: Кирилл Перов

  Генеральная прокуратура Российской Федерации при помощи компании «Прогноз» расширит функционал государственной автоматизированной системы правовой статистики.

На новом этапе сотрудничества специалисты «Прогноза» реализуют инструменты электронного документооборота с применением электронной подписи. ИТ-компания предложит функционал для взаимодействия системы с автоматизированными информационными системами правоохранительных органов на базе системы межведомственного электронного взаимодействия, а также с государственной автоматизированной системой Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации (ГАС «Правосудие»). В рамках проекта будут разработаны инструменты для анализа состояния преступности, состояния и результатов следственной работы и прокурорского надзора, а также значительно расширена опытная площадка – в её состав войдут 22 новых региона.

Реализация новых функциональных возможностей позволит повысить эффективность и оперативность взаимодействия органов прокуратуры и правоохранительных органов. Кроме того, будет разработан механизм для предоставления информации гражданам о состоянии рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях на основе сведений, содержащихся в едином хранилище данных системы.

Сотрудничество «Прогноза» с Генпрокуратурой России началось в середине 2012 года в связи со стартом работ по созданию государственной автоматизированной системы правовой статистики. Разработка находится в стадии опытной эксплуатации в 9 регионах страны, а также в подразделениях центрального аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Система предназначена для статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях, мониторинга криминогенной ситуации, состояния и результатов следственной работы и прокурорского надзора, а также формирования государственной статистической отчетности и ведомственной статистической отчётности органов прокуратуры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний