Спорт
 13 апреля 2015, 09:19   1387

Волейбольное «Прикамье» поборется за прописку в Суперлиге в переходных матчах

Волейбольное «Прикамье» поборется за прописку в Суперлиге в переходных матчах

 ВК "Прикамье" завершил выступление в рамках плей-аута отечественной Суперлиги. Во втором туре, прошедшем в Анапе, подопечные Владимира Путина и Владимира Викулова показали хорошие результаты, обыграв поочередно "Нефтяник" (Оренбург), "Урал" (Уфа), "Динамо" (Краснодар), "Грозный" и уступив только "Югре-Самотлор" (Нижневартовск). Однако набранных очков не хватило, чтобы занять "спасительное" 11 место, сохраняющее прописку в элите на следующий сезон.

Заняв 12 место, «Прикамье», согласно регламенту Суперлиги, попало в переходный турнир, где вместе с «Уралом» (Уфа), занявшим 13 место, сразится с двумя командами из Высшей Лиги «А», ставшими по итогам регулярного чемпионата 2-ми и 3-ми. Это «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) и «Нова» (Новокуйбышевск) соответственно. Матчи переходного турнира пройдут с 23 по 30 апреля в поселке Витязево под Анапой. Каждый соперник сыграет с каждым по два матча. Для того, чтобы сохранить прописку в Суперлиге, в ФК «Прикамье» нужно занять в переходном турнире место не ниже второго.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:

- Немного не хватило нам для того, чтобы сохранить место в Суперлиге здесь и сейчас. У нас был шанс, и мы его упустили. Хотя, тем как сыграли ребята во втором туре, я доволен. Были тяжелые матчи. Выдержали. По сути, осечка была только с «Югрой»… Будем готовиться к переигровке. Главное - сохранить тот настрой, какой у команды был в этих матчах, к началу переходного турнира.

фото: volleyclub.org

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний