Общество
 12 апреля 2015, 13:54   1683

В Пермском крае началась подготовка к борьбе с клещами

В Пермском крае началась подготовка к борьбе с клещами

По информации пресс-службы администрации Перми, городское лесничество подписало договор на противоклещевую обработку городских лесов. Работу планируется начать после таяния снега и установления сухой погоды. В этом году обработке подлежит около 700 гектар леса.

Как сообщили в Пермском городском лесничестве, в первую очередь обрабатываться будут экологические тропы, места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающая к ним территория, например, открытые поляны, остановочные комплексы, расположенные рядом с лесом, и дорожно-тропиночная сеть, ведущая к садам и жилым районам.

Также Роспотребнадзор по Пермскому краю сообщил о текущем мониторинге за клещевым энцефалитом в Прикамье. По информации ведомства, 6 апреля начала работу сезонная лаборатория по исследованию клещей, расположенная на улице Лебедева, 26. С начала сезона клещевой активности (апрель-май, в зависимости от погодных условий) начнут свою работу ещё 11 лаборатории на территории края.
На 9 апреля в медицинские организации Пермского края жители региона в лаборатории не обращались.

Кроме этого, продолжается вакцинация населения против клещевого вирусного энцефалита, на данный момент по краю привито 54,7 тысяч человек, из которых 14,8 тысяч детей. Эпидемиологи напоминают, что прививку от клещевого энцефалита можно сделать в поликлинике по месту прикрепления страхового медицинского полиса. Она бесплатна для всех жителей края.
 

Поделиться:
Все новости компаний