Происшествия
 10 апреля 2015, 18:06   1375

Житель Екатеринбурга украл у Кунгурского мясокомбината продукцию на сумму 8,3 млн

Житель Екатеринбурга украл у Кунгурского мясокомбината продукцию на сумму 8,3 млн

Кунгурский городской суд Пермского края признал жителя г. Екатеринбурга виновным в мошенничестве в особо крупном размере: мужчина похитил у местного мясокомбината продукцию на общую сумму 8,3 млн рублей.Как сообщает краевая прокуратура, весной-летом 2014 г. осужденный, используя документы несуществующей организации ООО «Продсервис», сообщил ООО «Мясокомбинат «Кунгурский», что его фирма выиграла тендер на поставку колбасных изделий и мясопродуктов в Екатеринбург.

Заключив договор поставки с мясокомбинатом и его дистрибьютером и отгрузив за счет поставщика товар на склад в Екатеринбурге, мужчина похитил полученную продукцию и скрылся, после чего перестал отвечать на телефонные звонки.

Правоохранительные органы задержали злоумышленника, однако он вновь скрылся от следствия, в результате чего ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 300 тысяч рублей. Кроме этого, с осужденного взыскано в пользу потерпевших вся сумма материального ущерба.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний