Экономика
 07 апреля 2015, 12:29   1181

Кредит – основной, но не единственный способ восстановления платежеспособности Горэлектротранса – Александр Филиппов

Кредит – основной, но не единственный способ восстановления платежеспособности Горэлектротранса – Александр Филиппов

 Мэрия Перми рассматривает несколько вариантов финансовой поддержки МУП «Пермгорэлектротранс». Основным по-прежнему остается привлечение кредита под муниципальную гарантию города, однако возможность предоставления предприятию субсидии также обсуждается.

«При повторном проведении конкурса ставка по кредиту была увеличена до 24% годовых. Заявок не поступило, но интерес кредитные организации проявили. Сейчас мы в рабочем режиме прорабатываем отдельные вопросы, и как только поймем, что есть реальная заинтересованность, объявим конкурс. Надеюсь, что по его итогам кредитный договор будет подписан, - рассказал директор МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Филиппов.

«Администрацией Перми рассматривается несколько вариантов восстановления платежеспособности Горэлектротранса, в том числе, и привлечение кредитных средств, но это не единственный возможный источник пополнения балансных средств предприятия. Есть вариант, связанный с субсидией», - отметил он.

Напомним, 5 февраля предприятие объявило повторный конкурс на предоставление кредита в размере 250 млн. рублей под муниципальную гарантию города Перми. Максимальная сумма процентов за пользование кредитными ресурсами должна составлять не более 86,7 млн. рублей. Максимальная ставка по кредиту при повторном проведении конкурса была увеличена до 24,12% годовых. Заявок на конкурс не поступило.

Начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов отмечал в разговоре с «bc», что интерес банков к предложению муниципалитета должен возрасти в связи с изменением экономической ситуации.

«Вариантов поддержки предприятия немного, и с учетом сложившейся экономической ситуации из них выбран наиболее правильный. Совместно с руководством ГЭТ мы продолжаем искать возможность получения кредита. Сегодня условия, пусть и незначительно, но меняется в лучшую сторону, снижается ставка рефинансирования. Поэтому мы надеемся, что банки более охотно пойдут на сотрудничество с муниципалитетом», - отметил он.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний