Общество
 03 апреля 2015, 17:17   1761

Пермский адвокат арестована после обещания купить прокурора за 2 млн рублей

Пермский адвокат арестована после обещания купить прокурора за 2 млн рублей

 Пермский краевой суд 3 апреля оставил под стражей адвоката, которая обещала доверителю подкупить прокуратуру и прекратить его уголовное дело за 2 млн рублей.

31-летняя дама была задержана вечером 25 марта после получения 1 млн рублей от своего доверителя. По ее словам, которые скрытно записали сотрудники ФСБ, деньги предназначались для взяток в полицию и прокуратуру за прекращение уголовного дела. Необходимую для подкупа сумму подозреваемая определила в 2 млн рублей.

30 марта председатель Дзержинского районного суда Перми поддержал ходатайство СКР и арестовал адвоката на два месяца – до 25 мая. Свое решение судья мотивировал тем, что женщина является квалифицированным юристом, имеет связи в правоохранительных органах и может воздействовать на следствие.

На слушание апелляционной жалобы в Пермский краевой суд пришли трое защитников подозреваемой. В отсутствие самой арестованной, которая отказалась от участия в процессе по видеоконференцсвязи из СИЗО, адвокаты просили о домашнем аресте.

Прокурор возражала против изменения меры пресечения: «Адвокат обвиняется в совершении тяжкого преступления. Потерпевший подтвердил в показаниях, что она говорила о своих связях в правоохранительных органах».

Судья оставила арестованную за решеткой. В случае признания виновной адвокату грозит до 4,5 лет лишения свободы.

Поделиться:
Все новости компаний