Общество
 03 апреля 2015, 11:47   1199

«Каждый ТОС должен быть центром активной районной жизни», - Игорь Сапко

«Каждый ТОС должен быть центром активной районной жизни», - Игорь Сапко

 В Пермской городской Думе прошло первое в этом году заседание Лиги председателей территориального общественного самоуправления (ТОС) краевой столицы. Представители самоуправления обсудили вопросы, связанные с приведением учредительных документов ТОС в соответствие с федеральным законодательством, утвердили состав Совета Лиги и выбрали ее председателя. Им вновь стала Антонина Тухфятуллова, за нее проголосовало большинство участников форума.

Кроме того, был представлен отчет о работе территориального общественного самоуправления в 2014 году и планы на 2015 год.

«Каждый ТОС должен быть центром активной районной жизни. А реализовать это удастся в том случае, если вы будете ориентироваться на то, что интересует ваших соседей по микрорайону. И как ни страшно заходить в тему ЖКХ – это делать нужно, иначе люди никогда не почувствуют свою ответственность за квартиры, дома и дворы, не будут сотрудничать с управляющими организациями. И мы с «мертвой точки» этого противостояния не сдвинемся. В 2014 году открыто 32 консультационных пункта по ЖКХ для жителей при ТОС и общественных центрах. Этого точно не достаточно. Обязательно нынче продолжим этот процесс», - отметил Глава Перми Игорь Сапко.

В целом, работу ТОС в 2014 году собравшиеся оценили положительно. Есть реальные результаты по сфере безопасности, растет число добровольных народных дружин. Создано 33 молодежные ячейки ТОС, разработан стандарт эффективности деятельности территориального общественного самоуправления.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний