Экономика
  1. Экономика
 01 апреля 2015, 18:26   1132

3,2 млрд. рублей необходимо для создания центров здоровья в каждом районе Перми

3,2 млрд. рублей необходимо для создания центров здоровья в каждом районе Перми

В Думе Перми обсуждается проект по развитию спортивной инфраструктуры, согласно которому в городе будет построен ряд многофункциональных спортивных залов, оснащённых небольшими бассейнами. Разработчики предлагают расположить такие центры здоровья в каждом районе города, чтобы увеличить число пермяков, систематически занимающихся физической культурой, с 19 до 30 %.

Проект предполагает как возведение новых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных центров, так и совершенствование уже существующих спортивных объектов. Участники круглого стола обсудили критерии, по которым будет формироваться новая инфраструктура: доступность, эффективность, функциональность. Центры здоровья будут представлять собой компактные и относительно недорогие сооружения, которые можно возвести непосредственно во дворе дома, утверждают разработчики. Такие центры не предполагают занятий профессиональным спортом, они рассчитаны именно на улучшение качества физической культуры горожан.

На данный момент разработчики планируют запросить 3,2 млрд. из городского бюджета на осуществление проекта. Депутат гордумы Александр Филиппов высказал сомнение в том, что такая сумма будет выделена, поскольку бюджет уже распланирован на ближайшие годы. Председатель комитета по развитию человеческого потенциала, депутат Владимир Кузнецов в ответ указал, что финансирование может быть организовано за счёт реализации программы государственно-частного партнёрства.

По итогам круглого стола было решено доработать проект согласно высказанным замечаниям и снова вынести на обсуждение.
 

Поделиться:
Все новости компаний