Общество
 27 марта 2015, 14:27   1555

Система платных парковок заработает в пробном режиме с 11 января 2016 года

Система платных парковок заработает в пробном режиме с 11 января 2016 года
Автор: Кирилл Перов

Как заявил сегодня, 27 марта, начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, запуск системы платных парковок в опытную эксплуатацию запланирован на 11 января 2016 года. На первом этапе в центральном планировочном районе Перми появиться 2 500 парковочных мест в пределах улично-дорожной сети. Первоначально плата за час стоянки составит 10 рублей в час. Стоимость будет меняться в зависимости от заполняемости парковок, но не превысит 55 рублей в час. Запуск системы в промышленную эксплуатацию намечен на 1 июня 2016 года.

Штраф за неоплаченную парковку составит 1 000 рублей. Соответствующая статья внесена в закон Пермского края «Об административных правонарушениях» 19 марта 2015 года.

Январь следующего года – ориентировочная дата, подчеркивают в МКУ «ПермДДД», поскольку рабочий план по организации платных парковок не может быть утвержден на уровне муниципалитета, поскольку его реализация зависит от принятия ряда нормативных актов на краевом уровне. В частности, край должен передать органам местного самоуправления полномочий по созданию административных комиссий. Комиссия будет выдавать постановления об уплате штрафов за неоплаченную парковку на основе данных, полученных от фотофиксаторов.

Как отметил председатель рабочей группы по парковкам Алексей Ковыев, в администрации края нет ответственного по вопросам платных парковок. «В администрации заинтересованности мы не нашли, поэтому работаем с депутатами Заксобрания, они вносят предложения от своего имени», - рассказал он.

Максим Кис также отметил, что в передаче полномочий по созданию административных комиссий муниципалитет, очевидно, заинтересован больше, чем край. Поэтому субсидии, которые передаются вместе с полномочиями, окажутся «символическими», предположил он. В связи с чем, в бюджете города необходимо будет предусмотреть расходы на организацию работы комиссии, которая займется нарушителями правил платной парковки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний