Экономика
 25 марта 2015, 22:47   1912

Краевой минстрой объявил четвертый отбор проектов застройщиков для участия в госпрограмме

Краевой минстрой объявил четвертый отбор проектов застройщиков для участия в госпрограмме

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства подвело итоги третьего отбора проектов для участия в государственной программе «Жилье для российской семьи».

Заявки на участие подали две компании – ООО «Сириус» и ООО «Омега-К». Первая из них не соответствует критериям отбора, так как заявленная цена на жилые помещения составляет 48 тыс. рублей. Компания «Омега-К» допущена к участию в отборе, застройщик намерен построить жилье эконом-класса в Кунгуре на площадке по ул. Голдобина, 15 площадью 49,097 тыс. кв.м. Планируемый объем ввода в эксплуатацию жилья – 39,99 тыс. кв.м., в том числе эконом-класса – 29,52 тыс. кв.м.

Кроме девелоперов, заявки на участие в программе подали три муниципальных образования Пермского края – это администрации городов Березники, Лысьва и Нытва. Последняя заявка отклонена комиссией как не соответствующая требованиям отбора.

Администрация Лысьвы представила проект планировки коттеджного поселка в городе. Площадь участка – 18 га, планируемый объем строительства жилья эконом-класса 0 19,781 тыс. кв.м. Администрация Березников заявилась с проектом планировки Правобережного района города. Площадь участка – 34,038 тыс. кв.м., планируемый объем ввода жилья эконом-класса – 35 тыс. рублей.

Напомним, по итогам первого отбора комиссия одобрила заявки от восьми застройщиков. Из них четыре проекта планируется реализовать в Пермском районе, два – в Березниках, по одному – в Усолье и краевой столице. Второй отбор прошли ЗАО «Строгановский посад», ООО «Камастрой», ООО «Бриг». Застройщики планируют возводить жилье в Пермском районе, Кунгуре и Соликамске.

Стоит отметить, что ряд застройщиков скорректировали площадь планируемого ввода жилья или вовсе отказались от участия в проекте. Так, ООО «Инвестиционная проектная компания «Арсенал», единственный девелопер, планировавший построить жилье в краевой столице, уведомил комиссию о выходе из программы. Напомним, эту площадку выкупила компания «Сатурн-Р», которая намерена возвести здесь многофункциональный комплекс.

ОАО «КД ГРУПП» уведомило об изменении заявленного объема строительства жилья эконом-класса на площадке в с. Култаево с 27,3 тыс. кв. м. до 10 тыс. кв.м. (ранее застройщик планировал возвести 27,3 тыс. кв.м. жилья эконом-класса). ООО «УК «Стройальянс» построит в рамках проекта «Стрижи» в Усолье вместо 50 тыс. кв.м. жилья эконом-класса только 10 тыс. кв.м. (общий выход площадей остался прежним: 50 тыс. кв.м.).

ООО «Камастрой», которое намеревалось построить 28,3 тыс. кв.м. жилья эконом-класса в Соликамске, возведет только 10 тыс. кв.м. (при сохранении общего объема строительства в 28,3 тыс. кв.м.)

ООО «КамСтройИнвест», которое планируем возвести жилье на плоащдке в с. Лобаново Пермского района,напротив, увеличило объем заявленных площадей с 25 тыс. кв. м. до 33 тыс. кв.м.

Напомним, по условиям федеральной программы «Жилье для российской семьи» квадратный метр жилья эконом-класса должен будет продаваться застройщиками по цене не выше 35 тыс. рублей. Согласно намерениям, которые в Минстрой РФ направило правительство Пермского края, в рамках реализации программы в регионе до конца 2017 года планируется построить и ввести в эксплуатацию около 770 тыс. кв. метров жилья эконом-класса.

Стоит отметить, что краевое министерство строительства и ЖКХ объявила четвертый отбор проектов для участия в госпрограмме «Жилье для российской семьи». Заявки принимаются до 30 апреля 2015 года.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний