Экономика
 25 марта 2015, 16:33   1258

В Прикамье могут отказаться от аутсорсинга в медицинских учреждениях

В Прикамье могут отказаться от аутсорсинга в медицинских учреждениях
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает в своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин, практика аутсорсинга медицинских услуг в Пермском крае требует пересмотра и анализа каждого отдельного случая.

Эта тема обсуждалась накануне в ходе совещания губернатора с полномочным представителем президента в ПФО Михаилом Бабичем и вице-премьером Вероникой Скворцовой по вопросам здравоохранения.

«Если такие непрофильные для здравоохранения задачи как обслуживание систем теплоснабжения выполняются сторонними организациями, — это вполне логично. Но когда прямая работа лечебных учреждений, например, лабораторные исследования, передается на аутсорсинг, а в коридоре больницы перед лабораторией появляется вывеска «ООО такое-то» — это уже из другой оперы. Оптимизацией расходов медучреждений, повышением эффективности работы, что является ключевой целью аутсорсинга, здесь даже не пахнет», - сообщил губернатор и обратил внимание на подобную логику привлечения государственно-частного партнерства. -"Инвестирование частных денег в проект, в приобретение оборудования, и уже потом, в процессе эксплуатации, возврат инвестиций и получение дохода".

Также Виктор Басаргин отметил, что необходимо «проверить все подобные отношения во всех медучреждениях». 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний