Экономика
 24 марта 2015, 17:41   4549

«Добрыня» планирует продать все активы, начиная с ТЦ «Разгуляй»

«Добрыня» планирует продать все активы, начиная с ТЦ «Разгуляй»
Автор: Кирилл Перов

На сайте avito.ru появилось объявление о продаже торгового центра «Разгуляй», расположенного по ул. Пермской, 7. Площадь ТЦ – 6778 кв.м. Как указано в объявлении, среди арендаторов – супермаркет «Добрыня», кафе «Сабвэй», аптека, салон «Мегафон», магазины товаров импульсного спроса и др. Цена объекта – 508 млн рублей.

«Решение о продаже объектов появилось в связи с необходимостью рассчитываться с долгами. Торговые центры – это штучный товар, поэтому в случае если найдется инвестор, заинтересованный в покупке ТЦ, будет вестись переговорный процесс», - пояснил «bc» Константин Окунев, основатель и бывший совладелец сети «Добрыня».

Он также добавил, что планируется реализация всех помещений, которые находятся в собственности Группы предприятий «Добрыня». Речь идет о торговых центрах в Краснокамске и в микрорайоне Садовый (ул. Юрша, 62) в краевой столице; помещения на Серебрянском проезде, 16 в Перми, в ТЦ «Мелодия» (Березники), ряд земельных участков, несколько складских комплексов на территории Перми и края общей площадью порядка 25 тыс. кв. м. и другие активы.

По словам Константина Окунева, вопрос о том, останутся ли магазины сети «Добрыня» после продажи работать на прежних площадях в качестве арендаторов, - предмет переговоров по каждому из объектов. «Это процесс переговоров с ритейлом, я в них не участвую. Возможно, на некоторых площадках – магазины сети останутся, на других – помещения будут проданы пустыми», - отметил г-н Окунев.

На сегодняшний день более половины магазинов сети «Добрыня» закрыты. «Насколько мне известно, из 18 магазинов, которые функционировали под брендом «Добрыня» до попытки рейдерской атаки, сейчас работает только семь. То есть 11 магазинов закрыты. Планируют ли собственники остальных объектов продолжать деятельность или прекращать ее, я не осведомлен. Но определенные переговоры по этому направлению ведутся», - рассказал Константин Окунев. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний