Общество
 19 марта 2015, 20:02   1026

Пермь на первом месте по обеспеченности детскими игровыми комнатами

Пермь на первом месте по обеспеченности детскими игровыми комнатами

Специалисты группы компаний «Авира» составили рейтинг обеспеченности населения городов-миллионников детскими игровыми комнатами. Пермь заняла первую строчку рейтинга с количеством 6 038 жителей на одну игровую комнату. В исследовании учитывалось число детских комнат в кафе и торгово-развлекательных центрах, а также отдельностоящих игровых площадок, где можно оставить ребенка с аниматором на несколько часов. Кроме этого в ттоп-5 регионов вошли Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва и Челябинск.

По данным исследования, всего в Перми 170 игровых комнат. Из них 89 находятся в заведениях общепита, 12 - в торгово-развлекательных комплексах, а 69 расположены отдельно.

Авторы исследования сообщают, что все дело в соотношении плотности населения и уровня развития детской инфраструктуры: «Пермь – не самый большой, но очень дружелюбный к детям город: 1 игровая комната там приходится на 6 тысяч человек. В Екатеринбурге – примерно на 8 тысяч человек, а в Москве этот показатель выше 9 тысяч. И это несмотря на то, что именно в столичных ресторанах и торгово-развлекательных центрах игровые уголки для детей давно стали привычной картиной».

Самая низкая обеспеченность игровыми комнатами была выявлена в Красноярске, Волгограде и Воронеже.
 

Поделиться:
Все новости компаний