Экономика
 19 марта 2015, 10:20   8913

В Перми продолжается череда закрытий автосалонов

В Перми продолжается череда закрытий автосалонов
Автор: Кирилл Перов

 В Перми объявили о своем закрытии три автосалона: Opel и два Chevrolet.

Как стало известно, американский концерн General Motors объявил о реструктуризации бизнеса в России.

Ранее, завод General Motors перестал сотрудничать с «Автоторомом» в городе Калининграде. На заводе в Санкт-Петербурге остановлено производство Chevrolet Cruze и Opel Astra, вчера объявлен последний рабочий день. Также остановлен проект по созданию новой Chevrolet Niva.

Компания переводит направление бизнеса от моделей среднего класса, сделав ставку на премиум-сегмент. Это решение связано с низкими продажами в конце 2014 начале 2015 года. Opel уходит из России полностью, из Chevrolet остаются только три модели — Taho, Camaro и Corvette, также останется Cadillac. На территории Пермского края продажами автомобилей General Motors занимались: «Автопрестиж» (Chevrolet, Opel), «Дав-Авто» (Chevrolet, Opel) и «Экскурс» (Opel).

«Эту новость мы узнали, к сожалению, не от наших партнеров, а из СМИ. Партнеры пока молчат. Единственный, кто уведомил нас о продолжении сотрудничества — это GM-АвтоВАЗ. Этот завод будет работать, продолжит производить Chevrolet Niva. Мы планируем остаться в автобизнесе»,- рассказал гендиректор компании «Автопрестиж» Кирилл Мачильский «Коммерсанту-Прикамье».

Глава холдинга «Экскурс» Андрей Чертков никак не прокомментировал решение General Motors. Гендиректор «Дав-Авто» Дмитрий Башаров пояснил «Коммерсант-Прикамью», что его компания продолжит обслуживать автомобили этих марок.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний