Общество
 18 марта 2015, 16:18   754

В Перми сетевики провели период холодов без серьезных аварий

В Перми сетевики провели период холодов без серьезных аварий

 Как сообщили в департаменте ЖКХ, серьезных аварийных ситуаций и чрезвычайных происшествий, связанных с отопительной системой в Перми за прошедший сезон не зафиксировано.

В период холодов работа отопительных систем прошла в штатном режиме. Была налажена оперативная работа между городскими службами: администрацией Перми и ресурсоснабжающими организациями совместно с управляющими компаниями по всем обращениям пермяков проводились проверки. Работы по устранению инцидентов проводились сетевиками самостоятельно, на вновь выявленных бесхозяйных тепловых сетях ремонт выполняло МКУ «Содержание объектов инженерной инфраструктуры».

«Многие помнят, какие риски существовали перед началом отопительного сезона. Были серьезные вопросы по подготовке тепловых сетей и шестнадцати котельных, ранее переданных по договору аренды ООО «Пермгазэнергосервис». Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов организовал переговоры с ООО «ПСК» о том, чтобы предприятие взяло эти котельные на обслуживание. В результате к началу отопительного периода этот имущественный комплекс был передан компании, оперативно и качественно подготовлен к зиме. И в целом мы не допустили возникновения каких-либо серьезных происшествий, прошли период холодов спокойно», - отметил заместитель главы администрации Перми Николай Уханов.

На данный момент специалисты, работающие в сфере теплоснабжения, приступили к подготовке следующего отопительного сезона

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний