Экономика
 17 марта 2015, 14:33   1422

Гордума хочет разобраться с "белыми пятнами" на карте Перми

Гордума хочет разобраться с "белыми пятнами" на карте Перми

 Члены комитета по экономическому развитию Пермской городской Думы запросили у администрации Перми информацию обо всех земельных участках, находящихся в муниципальной собственности. Депутаты хотят разобраться с «белыми пятнами» на городской карте и, в конечном итоге, увеличить доходы бюджета от муниципальных земель. Интересует народных избранников и эффективность использования федеральных земель, к числу которых относятся земли Министерства обороны.

По словам начальника департамента земельных отношений администрации Перми Елены Товмасян, на сегодняшний день в муниципальной собственности находятся 1335 земельных участков площадью 4336 га, при этом всего 120 из них сдаются в аренду.

В настоящее время по распоряжению губернатора Пермского края Виктора Басаргина в городе проводится инвентаризация муниципальных земельных участков. По мнению депутата Юрия Уткина, инвентаризация необходима для того, чтобы оценить, насколько эффективно используется тот земельный ресурс, который находится в муниципальной и государственной собственности.

«Очень надеюсь, что у нас дадут какую-то правовую оценку, а самое главное, определят траекторию развития событий и по земельным участкам, находящимся в федеральной собственности, так называемым землям Министерства обороны. Мы понимаем, что у нас огромное количество «белых пятен» на карте Перми, которые, в силу разных причин, зарезервированы. Любая земля должна приносить доход», - считает г-н Уткин.

По завершению инвентаризации земель депутаты планируют узнать у администрации Перми, насколько эффективно используется земельный ресурс, сколько денег в бюджет приносят муниципальные земли и как можно увеличить эту сумму.

Поделиться:
Все новости компаний