Город
  1. Город
 17 марта 2015, 10:16   1764

Начальство рудоуправления Березники-4 отстранено из-за смерти рабочего

Начальство рудоуправления Березники-4 отстранено из-за смерти рабочего

 На время проведения расследования, связанного со смертью машиниста горно-выемочных машин при ремонте самоходного вагона, от исполнения своих служебных обязанностей отстранены: директор и главный инженер рудоуправления Березники-4, а также начальник рудника Березники-4. Об этом сообщает пресс-служба «Уралкалия».

В компании также отметили, что семье погибшего будет оказана материальная помощь. Весь производственный персонал застрахован от несчастных случаев, при наступлении смерти на производстве выплата составляет 1 млн рублей и компания дополнительно выплачивает еще 2 млн рублей.

Сейчас создана специальная комиссия, задача которой провести расследование по данному несчастному случаю.

Напомним, инцидент произошел 15 марта этого года, когда при замене колеса самоходного вагона в шахте, погиб 43-летний машинист.

По данным СУ СКР по Пермскому краю, мужчина в ходе замены колеса вагона находился под электродвигателем заднего правого колеса. В этот момент гидроцилиндры, которыми оснащен вагон, соскочили с упорных устройств, в результате чего мужчине были причинены многочисленные переломы костей скелета, несовместимые с жизнью. От полученных травм он скончался на месте.

Поделиться:
Все новости компаний