Город
  1. Город
 16 марта 2015, 15:31   1250

В Перми на ЕГЭ в этом году придут наблюдатели от Российского союза молодежи

В Перми на ЕГЭ в этом году придут наблюдатели от Российского союза молодежи

По информации газеты «Известия», Российский союз молодежи планирует набрать более 2 тысяч студентов-волонтеров, готовых проверить соблюдение правил на Едином государственном экзамене. Изданию сообщили, что в этом году добровольцев планируется отправлять в разные регионы России за счет бюджетных средств.

Однако в Пермском крае набор волонтеров от Российского союза молодежи в качестве общественных наблюдателей на ЕГЭ проходит в первый раз. Поэтому все желающие останутся следить за экзаменами в родном регионе. Как пояснила bc общественный представитель РСМ в Перми Нармина Алекберова, такая практика позволит наблюдателям набраться необходимого опыта:

«Впервые мы начали готовить общественных наблюдателей в прошлом месяце. Поэтому на досрочных экзаменах ЕГЭ в этом году от Российского союза молодежи присутствовали только два человека. Но так как основное число школьников будет сдавать экзамены летом, наблюдателей будет больше.

У добровольцев много функций. Сначала они проходят вебинары, после чего им выдается удостоверение для участия в качестве общественного наблюдателя. Главным образом, волонтеры участвуют в наблюдении за организацией экзаменов: стоят на входе, следят за процессом выдачи контрольно-измерительных материалов, соответствует ли реальный процесс сдачи экзамена тому, как он должен проходить по правилам, фиксируют недочеты.

Но сначала мы хотим проявить себя в своем регионе, чтобы был опыт, и руководство могло рекомендовать ребят в другие регионы. Сейчас никаких средств на это не выделяется, наблюдение проходит на общественных началах».
 

Поделиться:
Все новости компаний