Общество
 13 марта 2015, 20:43   1244

Лесные пожарные Пермского края начали подготовку к следующему сезону

Лесные пожарные Пермского края начали подготовку к следующему сезону

Профессиональные лесные пожарные Пермского края готовятся к предстоящему пожароопасному сезону.

По информации Министеврства природных ресурсов, в период с 10 марта по 16 марта в Прикамье, на посадочной площадке п. Гайны, проводится воздушная подготовка парашютистов-пожарных специализированного подразделения «Западно-Уральская база авиационной охраны лесов».

Сорок два парашютиста-пожарных Ныробского и Гайнского авиаотделений выполнят тренировочные прыжки, в которых будут отработаны упражнения по развороту купола в воздухе, приземления в круг радиусом 75, 50 и 35 метров, а также отработаны групповые прыжки. Всего запланировано выполнить 470 тренировочных прыжков.

Помимо практических навыков воздушной подготовки лесные пожарные осваивают средства радиосвязи, лесопожарное оборудование и основное - тактику и технику тушения лесных пожаров.

Штат специализированного подразделения «Западно-Уральская база авиационной охраны лесов» насчитывает 5 лётчиков-наблюдателей (Ныробское, Гайнское авиаотделения, Пермская и Березниковская авиаточки), 1-ого инспектора летно-производственной службы и 83 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, в том числе 14 человек инструкторского состава.

Авиационными силами (парашютисты-пожарные и десантники-пожарные) в Пермском крае ликвидируется порядка 36% лесных пожаров в труднодоступных и удаленных лесных массивах. В 70% случаев лесные пожары ликвидируются совместно авиационными и наземными силами.

Поделиться:
Все новости компаний