Общество
 12 марта 2015, 15:38   817

Пермские таджики рассказали властям о своих проблемах

Пермские таджики рассказали властям о своих проблемах

 Накануне прошло заседание Президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе, на котором обсуждали вопросы трудовых мигрантов в городе.

На заседании выступил представитель объединения пермских таджиков Рахматулло Мазориев, который подробно рассказал о существующих проблемах приезжих. В частности, он отметил, что Перми есть только один медицинский центр, в котором мигранты могут пройти медкомиссию. На это Глава города Игорь Сапко в своем официальном блоге подтвердил готовность выйти с официальной просьбой об увеличении численности таких учреждений. «Поддерживаю предложение начальника УФМС РФ по Пермскому краю Владимира Чудасова организовать работу выездных консультационных центров для трудовых мигрантов», - сообщает градоначальник.

Стоит отметить, что при Совете разработана муниципальная программа «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия в городе Перми», которая направлена на профилактику межнациональных и межконфессиональных конфликтов. «Пермские власти готовы предоставлять все необходимые ресурсы, чтобы работа Совета была эффективной, а ситуация в межнациональных и межконфессиональных отношениях в Перми оставалась дружеской и спокойной»,- подчеркивает Игорь Сапко в своем официальном блоге.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний