Газета
 09 марта 2015, 13:20   1298

Забота о клиенте

Забота о клиенте
Лариса Алина, президент консалтинговой группы «Актив» о пути от большого желания к большой компании - лидеру рынка.

С чего началась история консалтинговой группы «Актив»?

С сильного желания, желания создать собственную аудиторскую компанию. Этому были посвящены практически все мои мысли в далеком теперь 1998 году. Я готова была работать круглыми сутками… и работала. Через год «Актив» обслуживал не только ряд предприятий среднего звена, но и крупных промышленников: Березниковский содовый завод и компанию Пермнефтегазпереработка.

Сегодня «Актив» один из крупнейших участников пермского рынка консалтинговых услуг. Вы стремились к этому изначально, когда появилась идея создания компании?

Пожалуй, нет. Решив создать небольшой бизнес, в итоге я достигла более амбициозной цели. Отменная репутация, завоеванная в первый год работы, позволила диверсифицировать деятельность. На сегодняшний день в компании четыре подразделения – добавились еще оценочное и риэлторское. Могу с гордостью сказать, что мы находимся в лидерах не только среди компаний Перми. Согласно рейтингу Аналитического центра «Эксперт-Урал», группа «Актив» входит в список крупнейших консалтинговых компаний Урала и Западной Сибири и занимает 6 место по объему совокупной выручки среди участников исследования рынка по итогам 2013 года.

С какими компаниями вы сотрудничаете на сегодняшний день?

К сожалению, не получится перечислить всех наших клиентов, отмечу лишь некоторых: ГК «Лукойл», «KD GROUP», «Почта России», ОАО «Уралалко», ООО «Талан», Спорткомплекс «Олимпия», Хладокомбинат «Созвездие», ООО «Норман», ОАО «Редуктор-ПМ», ГК «РИАЛ», ООО «Сода-хлорат», ОАО «Соликамский магниевый завод».

Оглядываясь на пройденный  путь от большого желания до руководства большой компанией, что вы можете назвать главным ключом к успеху?

Я уверена, что определяющую роль в успешном развитии «Актива» сыграл выбор людей, моих ближайших соратников – команды лидеров. Это три ключевых ТОП-менеджера компании: Галина Виноградова, Наталья Крыжнюк и Татьяна Леснова.

Какие планы развития компании на ближайший год?

Весь последний год мы, четверка директоров, учились -  в Школе владельцев бизнеса. Знания, полученные нами от гуру бизнеса, позволят систематизировать управление, сделать этот процесс максимально грамотно и эффективно. Поэтому 18 год жизни «Актива» мы объявили годом технологий и системы, когда все полученные новые знания будут внедряться в жизнь.

Расскажите об основных принципах работы компании.

На первом месте для нас забота о клиенте и внимание к нему. Важно желание и умение действовать в команде, глубоко вникать в задачу клиенту, дотошность и тщательность в работе, а также ревностное отношение к собственному профессионализму и позитивный взгляд на жизнь. Из этих пяти принципов складывается характер актива, главная черта которого – трепетное отношение к работе, и соответственно, к клиентам.

Что им дает «Актив»?

Уверенность и спокойствие за свои активы и финансовые показатели. Они понимают, что мы вникнем и перепроверим работу настолько тщательно, насколько это необходимо, чтобы поставить фирменный знак качества «ЭТО ПРОВЕРЕНО».

Руководители «Актива» являются учредителями Женского клуба «Я – деловая». Что для вас значит клуб?

В каком-то смысле клуб – это и есть «Актив», ведь он объединяет женщин близких нам по духу, наших единомышленников. «Я – деловая» - своеобразная изюминка компании, которая стала известным брендом среди светской и деловой элиты Перми. За пять лет деятельности к клубу присоединились порядка 200 деловых леди.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний