Газета
 09 марта 2015, 13:20   884

Все начинается со здоровья

Все начинается со здоровья
Директор стоматологической клиники «Астра-Мед» Ирина Кузнецова – о сохранении крепкого коллектива и роли поддержки семьи.

Насколько актуальны сейчас вопросы здоровья?
– В кризис самое время пересмотреть жизненную позицию, критично отнестись к своим привычкам и приоритетам. Нужно понять, что важнее всего, и отказаться от излишеств.
Надеюсь, люди наконец «отрезвеют» и осознают, что материальные вещи ровным счетом ничего не значат без здоровья – самой большой ценности в жизни. Но многие понимают это лишь когда оно начинает подводить.

Нельзя забывать: именно хорошее здоровье дает возможность работать, заниматься спортом и хобби, проводить время с семьей.

Как подойти к лечению с умом?
– Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Но и не стоит выбрасывать деньги на ветер. В одних клиниках услуги дороже, в других – дешевле, и нужно четко осознавать, за что и сколько нужно заплатить.

Перелечивать и исправлять ошибки всегда сложнее и дороже, чем сразу лечить хорошо. А лечить всегда дороже, чем вовремя проводить профилактику. Приведу один пример - достаточно лишь несколько раз в год проходить осмотр и два-три раза в год делать профессиональную гигиену, и вы забудете о необходимости лечить зубы. Очень важно не просто вылечить, а сохранить результат надолго.

Как кризис отразился на работе клиники?
– Клиника работает только с импортными материалами, и, нечего скрывать, из-за нестабильного курса доллара закупочные цены возросли. Клиника не может позволить себе поднять цены сразу, но постепенно они будут повышаться. Однако, понимая ситуацию, мы не повышаем цены на услуги – только на расходные материалы.

Что касается оборудования – клиника оснащена по последнему слову техники, и обновления не потребуется еще лет пять. Это позволяет оказывать качественные услуги вне зависимости от экономической ситуации.

Многие наши пациенты, узнав о необходимости длительного лечения, поступают мудро: оплачивают курс полностью, и мы сразу закупаем все необходимые материалы. Так клиент может быть уверен, что получит всю необходимую помощь по фиксированной цене.

Как в «Астра-Мед» строятся отношения внутри коллектива?
– В нашей клинике особые дружеские отношения и демократичные порядки – без этого построить качественную работу с врачами и медперсоналом просто невозможно. Мы всегда работаем вместе, поддерживаем друг друга, и каждый сложный случай врачи разбирают коллегиально. Можно сказать, клиника – это сильный и здоровый и организм, приоритетом которого является сохранение каждой его части. Именно поэтому у нас нет традиционной для многих клиник «текучки» кадров.

Довольны ли вы своей работой?
– Я никогда не думала о том, чтобы ее сменить. Мне нравится работать с людьми и помогать им. Очень приятно даже после самых сложных случаев получать искреннюю благодарность от пациентов. Их улыбка – лучшая награда за работу.

Кроме того, клиника –очень серьезный бизнес, высочайшая ответственность. На первом месте стоит надежность и защищенность от любых неожиданностей, и это моя каждодневная систематическая работа. Решать такую задачу непросто, и потому интересно.

Можете ли вы назвать себя трудоголиком?
– Нельзя всю жизнь только работать. Я всегда считала, что лучше сегодня посвятить полтора часа любимому хобби, чем завтра потратить то же время на психоаналитика. Вот почему ежедневно полтора часа в день я занимаюсь танго. Тоже своего рода профилактика, помогающая «выровнять» эмоциональную сферу. И конечно, свободное время я предпочитаю уделять семье, спорту и путешествиям.

Важно постоянно работать над собой и не опускать руки, не почивать на лаврах. Нужно работать, достигать цели, главное – не останавливаться. Стоит успокоиться – и через год станешь неинтересным самому себе.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний