Экономика
  1. Экономика
 04 марта 2015, 18:30   1839

Верховный суд РФ подтвердил законность включения спорных участков в границы Фролов

Верховный суд РФ подтвердил законность включения спорных участков в границы Фролов

Сегодня Верховный суд Российской федерации рассмотрел апелляционную жалобу Теруправления Росимущества в Пермском крае (ТУ ФАУГИ) на решение Пермского краевого суда, который признал законность включения участков под застройку в границы Фроловского сельского поселения.

Напомним, ТУ ФАУГИ требовало признать недействующим в части постановления Правительства Пермского края от 26 июля 2013 года № 993-п «О включении земельных участков в границы населённого пункта село Фролы Фроловского сельского поселения Пермского муниципального района Пермского края и об изменении вида разрешённого использования земельных участков».

Оспариваемый документ включил в границы Фролов четыре участка, право аренды которых под комплексное освоение разыгрывалось на торгах. Победителями по трем лотам стали ООО «ФИНПРОЕКТ», ООО «СИГМА-Сервис» и ОАО «Строительно-монтажный трест №14». Еще один лот остался неразыгранным. Общий объем строительства жилья на этих территориях, включая малоэтажное, планировался не менее 90 тыс. кв. м, доля площадей эконом-класса – не менее 70%.

В конце ноября 2014 года пермский краевой суд признал данный документ законным, сейчас это решение подтвердил и Верховный суд. «Это еще раз подтверждает, что правительство проводит все процедуры в рамках действующего законодательства», - пояснил «bc» источник в краевом минимущества.

Стоит отметить, что в краевом арбитраже рассматривается дело по иску Теруправления, которое также касается спорных земельных участков. Истец требует признать торги по продаже права аренды трех участков недействительными, вернуть земли в федеральную собственность и внести изменения в ЕГРП. Его рассмотрение приостановлено по ходатайству истца до вступления в силу решения краевого суда. Напомним, суд принял обеспечительные меры в виде наложения ареста на три спорных земельных участка площадью 31 тыс. кв. м, 90 тыс. кв. м и 72,3 тыс. кв. м во Фролах. Это означает, что застройщики могут продолжать возводить жилье на участках, но не могут им распоряжаться, то есть вносить изменения в ЕГРП. Рассмотрение дела приостановлено до вступления в силу решения суда о законности включения участков в границы Фролов.

Поделиться:
Все новости компаний