Общество
 03 марта 2015, 13:02   1110

Жители м/р Краснова приступили к созданию ТОС

Жители м/р Краснова приступили к созданию ТОС
Автор: Кирилл Перов

Жители микрорайона Краснова подали заявление в районную администрацию на регистрацию инициативной группы по созданию территориального общественного самоуправления.

Участник инициативной группы Антон Толмачев, генеральный директор рекламного агентства Lege Artis, сообщил в своем ЖЖ, что в инициативную группу вошли не все: «На самом деле там больше 20 человек. Поэтому 1570 подписей (необходимо собрать подписи 5% населения старше 16 лет, проживающих на территории будущего ТОСа) мы собрали достаточно быстро: за 2,5 недели».

Инициативная группа подала в администрацию Свердловского района Перми полный пакет документов, в который включены 126 листов с подписями жителей микрорайона. Официально в инициативной группе значится 9 человек.

Напомним, жители микрорайона Краснова Перми протестуют по поводу вырубки парка на Солдатова, 32 и строительства на этом месте торгового центра. Несмотря на позицию госорганов о законности стройки, департаменту градостроительства и архитектуры Перми поручено провести проверку в отношении объекта капитального строительства. Инициативная группа планирует создать ТОС, а также отстаивает свои интересы по поводу стройки в суде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний