Происшествия
 26 февраля 2015, 12:26   1670

В федеральный розыск объявили пермяка, который обманул 76 человек

В федеральный розыск объявили пермяка, который обманул 76 человек

 Судом объявлен в федеральный розыск руководитель и единственный учредитель ООО «Торговый дом «ЖБК-3». Как сообщает прокуратура Пермского края, мужчина признан виновным в присвоении чужих денежных средств с использованием служебного положения. Всего от действий предпринимателя пострадало 76 человек, а совокупная сумма ущерба составила 8 млн рублей.

Осужденный, в период с 22.12.2011 по 25.07.2012 г.г., заключал договоры поставки газобетонных блоков для малоэтажного строительства, после чего покупатели вносили полную стоимость, однако свой товар не получали, а деньги мужчина присваивал себе.

«Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил указанное лицо к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. руб., с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, судом взыскано в пользу потерпевших, в счет возмещения причиненного имущественного ущерба более 750 тыс. руб. Иски остальных потерпевших были удовлетворены ранее решениями судов при рассмотрении гражданских дел. На оглашение приговора подсудимый не явился, в связи с чем, судом объявлен в федеральный розыск», - говорится в сообщении ведомства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний