Экономика
 25 февраля 2015, 11:46   1304

Арендатор участка по ул. Таборской, 12а попросил не устанавливать специальную зону ФОКов

Арендатор участка по ул. Таборской, 12а попросил не устанавливать специальную зону ФОКов

Сегодня члены городской комиссии по землепользованию и застройке рассмотрели предложение ООО «Орион» в отношении участка по ул. Таборской, 12а.

Участок площадью 6 677 кв. м. предоставлен в аренду ООО «Орион» по акту выбора под строительство спортивно-оздоровительного центра. На участке построены открытые площадки, теннисный корт и здание обслуживания.

Напомним, с инициативой установить на площадке зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3) в комиссию обратились жители микрорайона. Это предложение было поддержано. На одном из предыдущих заседаний площадка по Таборской, 12а вошла в список 12 территорий, на которых установлено ограничение по строительству ФОКов.

Заявитель просит не устанавливать на площадке зону ЦС-3, считая, что этими действиями будут в дальнейшем нарушены его права и ограничится хозяйственная деятельность. Члены комиссии не поддержали это предложение.

Стоит отметить, что городской департамент земельных отношений (ДЗО) пытался расторгнуть договор аренды с ООО «Орион» через суд: в конце 2013 года ведомство обратилось в краевой арбитраж с такими требованиями. Причиной обращения в суд стали итоги проверки порядка использования участка арендатором, в процессе которой установлено, что на площадке расположена автостоянка. Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования ДЗО. Однако это решение было отменено апелляционной инстанцией. Ответчик доказал, что осваивал спорный земельный участок и использовал его в целях строительства спортивно-оздоровительного центра. Кассационная инстанция оставила решение апелляции без изменения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний