Экономика
 24 февраля 2015, 14:59   1099

В Перми пока можно помыть машину по прежней цене

В Перми пока можно помыть машину по прежней цене

По информации газеты «Известия», в России сокращается спрос на услуги автомоек, снижение составило порядка 7% по отношению к показателям 2013 года. Небольшие компании заявили о текущем падении посещаемости на 10–50%. Также существенный рост цен на мойку предполагается весной. Однако в пермских автомойках снижение спроса пока не фиксируют. По их наблюдениям, ажиотажа в мойках не наблюдается, но и существенного сокращения тоже нет.

Как сообщили в автомойке «Артель», поток клиентов автомойки остается прежним: «В последнее время средний показатель – 10 машин при 12-часовом рабочем дне. Но сейчас не сезон, поэтому для этого времени года спрос неплохой. Цены тоже остаются прежними, средний чек – около 500 рублей. Повышение ожидается, но не в ближайшее время. Но цены будут подниматься не на все услуги, а на экспресс-обслуживание или на полные мойки машин. Рост вряд ли превысит 50 рублей».

В автомойке «Sirius» также говорят о стабильном потоке клиентов: «Если судить по прошлому году, спрос не снижается. Сейчас такой период в связи с праздниками, машины моют мало. Но в целом – нет, снижения не наблюдается. Цены у нас последний раз поднимались в ноябре. С тех пор повышения стоимости услуг не было и в ближайшее время не предвидится».

Спрос на рынке автомоек в Перми наблюдается даже у новых игроков. В автомойке «Тайфун» рассказали об устойчивом росте посетителей: «Спрос на услуги не снижается. Мы открылись только в декабре, поэтому у нас наблюдается скорее увеличение числа посетителей, чем падение спроса. Люди о нас узнают, интересуются. Цены тоже с декабря не повышались, и пока таких шагов не планируется».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний