Экономика
  1. Экономика
 24 февраля 2015, 14:35   1278

«ГРАНИ» направили свои возражения в Минюст

«ГРАНИ» направили свои возражения в Минюст

Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» намерен опротестовать Минюста о принадлежности Центра к «иностранным агентам». Директор Центра Светлана Маковецкая сообщила bc, что претензии уже направлены в Министерство, после чего будет подано заявление в суд:

«Мы отправили в Минюст три документа с нашими возражениями, на которые они должны ответить в течение 30 дней. Наши партнеры выражают негодование по поводу сложившейся ситуации, возможно, и они предпримут что-то по этой теме. Но мы должны подождать официальной реакции Минюста, без нее не можем обратиться в суд».

На защиту пермского Центра гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» встала Пермская гражданская палата, которая организовали сбор подписей в поддержку Центра. По информации пресс-службы гражданской палаты, обращение в федеральные и пермские органы ФСБ, Минюста и прокуратуры в защиту известной общественной организации подписали более 100 пермских и российских учёных, общественных деятелей и журналистов.

Кроме этого, в поддержку Центра выступила и Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, которая высказала позицию на своем официальном сайте: «На мой взгляд, в ситуации, в которой оказался Центр ГРАНИ, налицо попытка ограничения конституционного права. Так, Центру «ГРАНИ» вменяют политическую деятельность, хотя, на мой взгляд, происходит подмена понятий. Центром «ГРАНИ» ведется деятельность по формированию общественного мнения направленного не на изменение государственной политики, а на реализацию требований федеральной государственной политики».

Напомним, Минюст России включил пермский Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Основанием стали результаты внеплановой проверки деятельности организации, проведённой Управлением Минюста по Пермскому краю.
 

Поделиться:
Все новости компаний