Газета
  1. Газета
 23 февраля 2015, 13:20   1095

Цель и ее достижение

Цель и ее достижение
Что объединяет законотворческую деятельность и спортивную жизнь – рассказал Александр Телепнев, депутат Законодательного собрания Пермского края, президент краевой ассоциации смешанных единоборств М-1.

 Александр, каким для вас был прошедший год?
– Год нельзя назвать простым. Экономика, политика наложили очень серьезный отпечаток на происходящее в регионе. Радует, что депутаты профессионально подошли к работе над бюджетом, поставив во главу угла интересы жителей края.

Поменяются ли приоритеты в вашей деятельности как депутата в 2015 году?
– Сейчас как никогда актуальны социальные вопросы, скорее всего, предстоит секвестр бюджета. Важно, чтобы социально незащищенные слои населения края не пострадали.

В вашем аккаунте на Facebook можно увидеть, как вы активно общаетесь с горожанами. Как вы в целом оцениваете эффективность работы в этом направлении?
– Я один из немногих депутатов Законодательного собрания, избранных непосредственно от Перми. На протяжении всего этого времени в округе действует моя депутатская приемная, куда обращаются жители со своими проблемами. Обращения абсолютно разные, помощь необходима многим людям. Помогаем, составляем запросы в различные органы власти, а порой даже и психологами работаем. Проблемы есть у всех, но в социальных сетях я рассказываю только о тех делах, решение которых важно для широкого круга жителей Перми.

И получается помогать?
– В конце прошлого года работали с беженцами из нашего братского государства – Украины. Как депутату мне, естественно, средств на решение подобных вопросов не выделяют, поэтому искали с моими помощниками другие источники финансирования, помогали людям своими средствами.
Также держал на контроле ситуацию с подачей тепла в микрорайон Крохалева, когда тысячи жителей оказались под угрозой отключения. Занимался и вопросом строительства транспортной развязки на улице Героев Хасана. Здесь во время реконструкции автомобилисты начали ездить через дворы, пришлось вмешиваться в процесс. В итоге – запустили движение даже раньше установленных сроков.

Вы стараетесь все доводить до конца. Что вам помогает?
– Спортивные качества: дисциплина, упорство, трудолюбие. Спорт приучает четко ставить цели и непременно добиваться ее достижения. Можно сказать, что такое отношение переходит и на законотворческую деятельность. Например, еще во время предвыборной кампании в 2010 году, когда проводил встречи с избирателями, собрал очень много наказов. Затем мы расставили приоритеты и начали планомерно решать вопросы. Например, добились открытия общественной бани на Крохалевке, это было одним из самых многочисленных пожеланий.

Остается время на спорт?
– Да, я стараюсь нести спортивную миссию: ориентировать молодежь на здоровый образ жизни, в том числе и личным примером. Спорт денег не зарабатывает, финансирования в бюджетах недостаточно – работаю и в этом направлении. Сейчас очень мало краевых спортивных мероприятий, поэтому проводим соревнования именно в крае, расширяем географию: Березники, Соликамск, Чусовой, в этом году – Добрянка. Смешанные единоборства пользуются огромной популярностью, у нас на соревнованиях выступают многие патриотичные спортсмены. Помните, осенью в Америке Алексей Олейник вышел на соревнования в футболке с изображением Путина? Раньше он не раз выступал на наших турнирах.
В Перми мы уже лет десять проводим соревнования и стараемся привить молодежи истинные ценности. Жизнь дается один раз, и правильный выбор цели, упорство в ее достижении – очень серьезные жизненные качества, приобретенные в спорте.

Поделиться:
Все новости компаний