Общество
 20 февраля 2015, 18:56   1707

Виктор Басаргин провел заседание оргкомитета по подготовке Всероссийских зимних сельских спортивных игр в Чайковском

Виктор Басаргин провел заседание оргкомитета по подготовке Всероссийских зимних сельских спортивных игр в Чайковском

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел заседание организационного комитета по подготовке проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр в городе Чайковский. «До начала масштабных соревнований осталась неделя. Доложите о готовности всех ответственных служб к проведению Всероссийских стартов. Задача - провести игры на самом высоком уровне», – обратился к участникам Оргкомитета Виктор Басаргин.

С основными докладами выступили министр спорта Павел Лях и министр сельского хозяйства Иван Огородов.

«Из четырех спортивных площадок три - это объекты Чайковского института физической культуры. Биатлонный комплекс может принимать международные соревнования. Все объекты готовы, волонтеры готовятся и нет сомнений, что Чайковский готов к проведению больших стартов. У нас сформирована команда и спортсмены представлены во всех видах. Команда начала подготовку к сельским играм в Чайковском, идет тренировочный процесс, думаю выступление будет успешным. Все команды едут за победой и предстоит серьезная спортивная борьба», – сообщил Павел Лях. Министр спорта также представил на Оргкомитете фирменную спортивную экипировку, разработанную для участников Всероссийских сельских зимних игр в Пермском крае.

О высокой готовности сказал Иван Огородов: «Мы ждем гостей и готовим им несколько сюрпризов. Это фестиваль прикамской кухни и сладостей, надеемся показать все особенности нашей кухни. В рамках соревнований помимо традиционных будут представлены такие виды как вождение трактора, сборка разборка доильного аппарата другие. Также пройдет конкурс сельских семей. Будет интересно».

Подводя итоги, Виктор Басаргин подчеркнул масштаб Игр: «В Пермский край, в город Чайковский приедут спортсмены и болельщики из 50 регионов Российской Федерации. Современная спортивная инфраструктура в Чайковском позволяет проводить соревнования высочайшего уровня. Но помимо спортивной части перед организаторами стоит задача сделать праздник для всех. Это должно стать дополнительным фактором повышения туристической привлекательности города и в целом Пермского края». 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний