Экономика
 19 февраля 2015, 15:30   995

Виктор Басаргин: 600 млн.рублей планируется направить на реализацию крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве

Виктор Басаргин: 600 млн.рублей планируется направить на реализацию крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве

Виктор Басаргин выступил перед краевыми парламентариями с докладом «О первоочередных мерах по повышению устойчивости социально-экономического развития Пермского края в новых экономических условиях».

Глава региона сообщил, что в рамках поддержки АПК сейчас перераспределяются ресурсы. На субсидирование сельхозпроизводителям части затрат по выплате процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам будет направлено 450 млн.рублей. Еще 80 млн. пойдет на субсидирование лизинга техники. Кроме прочего, 600 млн.рублей планируется направить на реализацию крупных инвестиционных проектов развития животноводства, картофелеводства, овощехранилищ. Еще 150 млн. пойдет на развитие мелкотоварного производства: начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. 50 млн. рублей составит господдержка проектов импортозамещения, в том числе производства сыров, и развития инфраструктуры: теплиц, убойных пунктов и т.д.  

«Для обеспечения финансами сезонных работ мы возобновляем работу кредитной потребительской кооперации. Пилотный «Юговской кооператив» будет создан в конце февраля на базе Юговского молочного завода. Краевой минсельхоз обеспечит субсиди-рование процентной ставки сельхозпредприятиям, что кредитуются в таких кооперативах.

В целом по отрасли будет внедрена система взаимовыгодных условий реализации продукции и оказано содействие сбыту сельскохозяйственной продукции торговым сетям без посредников. Уже есть договорённости о прямых поставках продукции региональных сельхозпроизводителей в столовые заводов, минуя посредников и оптовиков», - сообщил Виктор Басаргин.

Глава региона добавил, что край помог предприятиям легкой промышленности войти в федеральные проекты. Так, Краснокамская деревянная игрушка получила 350 млн на приобретение нового оборудования по проекту развития индустрии детских товаров, несколько дней назад помогли Лысьвенской чулочной фабрике подать заявку на участие в федеральном проекте «мир детства» своим проектом на 1 млрд. рублей для получение госгарантии на модернизацию оборудования. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний