Политика
 18 февраля 2015, 18:12   1335

«Единороссы» не смогли договориться о судьбе второго «плавающего» мандата Заксобрания

«Единороссы» не смогли договориться о судьбе второго «плавающего» мандата Заксобрания
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании президиума политсовета реготделения партии «Единая Россия» обсуждался вопрос «О внесении предложения в Избирательную комиссию Пермского края по кандидатурам зарегистрированных кандидатов для замещения вакантных депутатских мандатов в Законодательном собрании Пермского края второго созыва».

В официальном комментарии секретаря реготделения Николая Демкина, размещенном на сайте «Единой России» отмечается, что вопрос был решен только по мандату, сложенному Ириной Ивенских:

«На сегодняшний день юридически существует один сложенный мандат – Ирины Ивенских. На этот мандат Президиум принял решение рекомендовать региональному Политсовету кандидатуру председателя Пермской краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Зои Галайды. В случае появления других освободившихся мандатов Президиум будет рекомендовать региональному Политическому совету кандидатуры для замещения вакантных мандатов на заседании Президиума, которое состоится 20 февраля», - приводятся слова г-на Демкина.

Как стало известно «bc», на заседании президиума возникли жаркие споры по поводу того, кому передать мандат экс-депутата Виктора Федоровского. Ранее, появилась информация, что принято решение передать его экс-депутату ЗС Виктору Кобелеву.

«Эта кандидатура не устроила некоторых членов президиума, поэтому было принято решение отложить вопрос по второму мандату, и вернуться к нему в пятницу, до политсовета», - рассказал собеседник «bc».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний