Газета
 16 февраля 2015, 13:20   2162

Едем только вверх!

Едем только вверх!
ООО «Лифтовые системы» завершило прошлый год в лидерах рынка, в планах на будущее – выход в новые регионы и диверсификация бизнеса в связи с падением темпов строительства жилой недвижимости.
Автор: Кирилл Перов

 Пермская компания «Лифтовые системы», занимающаяся поставкой, монтажом и техническим обслуживанием лифтового оборудования, за прошлый год в два раза нарастила объемы работ, в связи с чем заняла лидирующие позиции на рынке Пермского края.

«В 2014 году мы сдали 62 лифта, что, по нашим подсчетам, составляет 20% от объема всех смонтированных лифтов в Пермском крае. Это позволяет уверенно говорить о том, что мы прочно заняли свое место на рынке среди организаций, занимающихся монтажом лифтового оборудования», – говорит генеральный директор ООО «Лифтовые системы» Сергей Нелюбин.

Сейчас в Перми крае насчитывается порядка 20 компаний, которые занимаются лифтовым оборудованием, но работают по полному циклу (проектировка – поставка – монтаж – обслуживание) только половина из них.

«Наш рынок достаточно узкий и специализированный. Мы понимаем, что в таких условиях никакой другой среды, кроме как конкурентной, быть не может. Только благодаря соперничеству растет качество работ, находятся новые приемы монтажа, расширяется спектр оборудования, применяются нестандартные подходы.

Одним из примеров перестройки компании под изменившиеся условия Сергей Нелюбин называет период финансового кризиса 2008 года. На рынке недвижимости в тот период сложилось тяжелое положение, строительство замораживалось, и «Лифтовые системы» начали осваивать новые для себя направления: часть усилий была переориентирована с монтажа лифтов в новостройках на замену лифтового оборудования в домах на вторичном рынке жилья, в зданиях промышленных предприятий, расширение сети единого диспетчерского контроля за лифтовым оборудованием. Среди клиентов компании по замене и модернизации оборудования выделяются такие предприятия : ФГУП «НПО Биомед», ОАО «Протон-ПМ», ООО «Хенкель Рус», Краснокамская бумажная фабрика (ФГУП «Гознак»), ОАО «Галургия», ООО «Камабумпром», ОАО «Соликамскбумпром», ЗАО «Курорт «Усть-Качка» . В декабре 2014 года в Березниках произведены работы по замене лифтового оборудования в гостинице «Отель «Березники».

После возобновления роста строительства многоэтажных домов компания «Лифтовые системы» нарастила монтаж лифтового оборудования в новостройках. За десять лет ее специалистами было смонтировано более 500 лифтов в домах, застраиваемых ОАО «СтройПанельКомплект», ООО «УралСервис-2000», ООО «Австром», ООО «Соликамский строительный трест», ООО «Стройсервис», ООО «КОНТРАКТСТРОЙ», ООО «Евроинвест», ООО «ДИТРАНС-СТРОЙ», ОАО «Камская долина».

«Можно сказать, что сейчас подведен фундамент под наше дальнейшее развитие. Не секрет, что в ближайшее время прогнозируется снижение темпов строительства недвижимости. Несмотря на это, компания готовится к диверсификации деятельности и освоению новых территорий – новых заказчиков.

Г-н Нелюбин отмечает, что большинство строительных организаций, с которыми мы работаем, свои программы не сворачивают, наш объем работ растет, контрактами мы обеспечены на ближайший год».

Хотелось также отметить, что в марте 2015 года ООО «Лифтовые системы» отмечает 10-летний юбилей.

Итогом десятилетней деятельности стали узнаваемость компании на рынке Пермского края, большой положительный опыт взаимодействия со строительными фирмами Перми. Сплоченная команда, профессиональный подход к решению поставленных задач позволяют уверенно говорить: идем только вверх!

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний