Общество
 16 февраля 2015, 11:30   1857

«Я в холодном бешенстве» - Светлана Маковецкая о решении Минюста

«Я в холодном бешенстве» - Светлана Маковецкая о решении Минюста
Автор: Кирилл Перов

Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ» высказал свою позицию в отношении включения Центра в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. ГРАНИ считают выводы проверки Минюста несостоятельными, а содержание претензий - нелепым. Директор Центра Светлана Маковецкая отреагировала на решение Минюста фразой «Я в холодном бешенстве».

Как сообщается на сайте Центра, иностранных денег в организации нет:

«Мы разочарованы низким качеством реализации контрольной функции местным управлением Минюста. Возражения к акту проверки направлены в территориальное управление. Ждем результатов рассмотрения.

Мы не нарушали закон и будем доказывать это в суде, куда обратимся с обжалованием и результатов проверки, и включения нашей организации в реестр по результатам проверки. Четыре судебных решения 2013 года сделали вывод об отсутствии оснований для признания Центра ГРАНИ иностранным агентом».

Напомним, пятницу 13-го на сайте Министерства юстиции Российской Федерации появилось сообщение о том, что в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен Центр ГРАНИ. Основанием для включения, как сообщается в публикации, стали материалы внеплановой выездной проверки нашей организации, проведенные Управлением Минюста России по Пермскому краю.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний