Экономика
  1. Экономика
 15 февраля 2015, 12:00   2715

Рынок недвижимости Перми замер: мнение экспертов

Рынок недвижимости Перми замер: мнение экспертов

В январе жилье в Перми подорожало, а покупатели не спешили приобретать квартиры. Все замерли в ожидании, поскольку не понимают, как будет двигаться рынок, полагают эксперты.

По данным аналитического центра «Медиана», в январе 2015 года выросли цены на жилье – и на первичном, и на вторичном рынках. Повышение средней цены предлагаемых к продаже квартир в новостройках Перми составило 0,96% – до 52,69 тыс. рублей за 1 кв. м. Приобрести квартиру на вторичном рынке в среднем стало дороже на 1,63%, что в абсолютном выражении зафиксировано на уровне 57,46 тыс. руб. за 1 кв. м. Количество квартир, предлагаемых к продаже в Перми, в январе сократилось в новостройках на 14%, на вторичном рынке – на 20%.

По мнению Тимура Шарипова, январь в отношении рынка недвижимости вообще малопоказательный месяц, так как первую его половину страна отдыхает, а вторую – восстанавливается после длинных выходных. «Кроме того, сейчас все – и покупатели, и продавцы – находятся в ожидании, поскольку не понимают, как ситуация в стране будет развиваться дальше», – добавляет Тимур Шарипов.

Подробности и комментарии экспертов читайте в свежем номере «bc» 16 февраля.

Поделиться:
Все новости компаний