Политика
  1. Политика
 13 февраля 2015, 11:56   1853

Депутат Владимир Чулошников готов поддержать инициативу об ограничении продажи «энергетиков»

Депутат Владимир Чулошников готов поддержать инициативу об ограничении продажи «энергетиков»

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Владимир Чулошников заявил о своей готовности внести в региональный парламент законопроект об ограничении продажи энергетиков. Напомним, данная инициатива обсуждается на федеральном уровне. Кроме того, дискуссия по проблеме продажи слабоалкогольных энергетических тоников прошла и Молодежном парламенте региона.

«Эта тема близка мне, потому что, во-первых, касается вопросов безопасности и общественного порядка, ведь зачастую употребление энерготоников приводит подростков к дальнейшей алкоголизации и наркомании, а во-вторых, с этим вопросом ко мне обращаются жители моего округа. А это значит, что люди уже столкнулись с этой проблемой, и теперь они ждут поддержки со стороны законодателей. Мною совместно с Главным управлением МВД уже подготовлены предложения по доработке проекта закона. Сначала рассмотрим законопроект на социальном комитете. Надеюсь, что коллеги-депутаты меня поддержат. Хочу выразить свою признательность членам Молодёжного парламента за нужную и важную инициативу», – отметил г-г Чулошников.

Напомним, ранее почему тонизирующие напитки вызывают беспокойство властей bc рассказала главный нарколог Перми Лариса Юркова: «У употребления таких напитков есть последствия. Но в вопросе запрета важно знать, способен ли человек самостоятельно принять решение: сколько он может выпить кока-колы, тонизирующих напитков. Потому что если выпить много, то последствия могут быть очень серьезными», - поделилась она.

Поделиться:
Все новости компаний